Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Auberginen und Zwiebeln

Eiweißbrot mit Auberginen und Zwiebeln

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, erhalten Sie ein sehr schmackhaftes und aromatisches Brot mit starken mediterranen Nuancen. Dieses Low-Carb-Rezept ist absolut einfach und lässt sich mit unterschiedlichem Gemüse und Kräutern immer wieder abwandeln.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

150 Gramm Aubergine | 2 EL Rapsöl | 400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 350 Gramm Kokosmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 TL Oregano getrocknet | 1 TL Thymian getrocknet | 50 Gramm getrocknete Tomaten gehackt | ½ Zwiebel fein gehackt | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | 250 Gramm Joghurt | 250 ml Wasser | 3 EL Olivenöl | 2 TL italienische Gewürzmischung zum Bestreuen

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Aubergine schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Aubergine für etwa 3 Minuten im Rapsöl anbraten. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier geben.
  2. Die restlichen Zutaten außer die italienische Gewürzmischung vermengen und einen Teig zubereiten. Die Auberginen ebenfalls in den Teig einarbeiten. Den Teig insgesamt zweimal kneten und zweimal für je 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 12 cm geben und das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen.
  4. Das Brot mit der Gewürzmischung bestreuen und bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen, aus der Form stürzen, anschneiden und genießen.

Tipp: Die Auberginen können Sie durch Zucchini, Kohlrabi oder auch Kürbis ersetzen. Sie können das Brot auch mit getrockneten Paprika oder eingelegten Paprikas verfeinern. Ein besonderes geschmackliches Highlight erhalten Sie, wenn Sie in den Teig etwa 150 Gramm geriebenen Parmesan mischen.
 

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