Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Kokosmehl und Hüttenkäse

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, erhalten Sie ein einfaches Weißbrot mit einer sehr subtilen, angenehmen Geschmacksrichtung. Dieses Low-Carb-Rezept ist fein in der Aromatik und passt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Belägen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

500 Gramm Kokosmehl | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Lupinienmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 80 Gramm Kokosraspeln | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 100 Gramm Skyr | 400 ml Wasser | 4 EL Kokosöl | 200 Gramm Hüttenkäse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer dem Hüttenkäse vermengen und den Teig einmal gut durchkneten. Für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Hüttenkäse einkneten und für weitere 30 Minuten rasten lassen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 35 cm x 10 cm geben.
  4. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können diesem Brot auch sehr einfach eine indische Richtung verleihen. Fügen Sie dazu dem Teig einfach 2 TL Garam Masala Gewürz hinzu. Dadurch wird es fein aromatisch, erhält eine sehr schöne Farbe und duftet ganz verführerisch exotisch.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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