Eiweißbrot selber backen

Eiweiß-Körnerbrot

Wenn Sie dunkle, saftige und aromatische Brote lieben, dann sollten Sie dieses Eiweißbrot backen. Dieses Low-Carb-Rezept ist sehr simpel und auch für Anfänger geeignet; das Brot selbst schmeckt jedoch zauberhaft und raffiniert.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Walnussmehl teilentölt | 1 TL Kokosblütenzucker | 2 TL Trockenhefe | 30 Gramm Chiasamen | 30 Gramm Basilikumsamen | 1 TL Flohsamenschalen | 30 Gramm Leinsamen geschrotet | 50 Gramm Sonnenblumenkerne | 50 Gramm Kürbiskerne | 1 EL Brotgewürz | 1 TL Steinsalz | 1 TL Kreuzkümmel | ½ TL Pfeffer aus der Mühle | 250 ml Hafermilch | 250 ml Wasser | 3 EL Walnussöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen gut kneten. Für 30 Minuten rasten lassen, ein weiteres Mal kneten und wieder für 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 12 cm geben.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können dem Brot auch kleine fruchtige Akzente verleihen. Mischen Sie dafür eine Handvoll getrockneter Goji Beeren in den Teig. Goji Beeren haben nicht viele Kalorien und wenig Fruchtzucker, stecken jedoch voller wichtiger Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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