Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Tomate, Parmesan und Rosmarin

Eiweißbrot mit Tomate, Parmesan und Rosmarin

Wenn Sie kulinarisch in den Süden reisen möchten, dann sollten Sie dieses tolle Eiweißbrot backen. Dieses Low-Carb-Rezept könnte so auch in Italien oder Kroatien zum Mittagstisch serviert werden.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

80 Gramm Sonnenblumenkerne | 2 EL Leinsamen geschrotet | 250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 1 EL Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Kurkuma | 5 Eier | 250 Gramm Frischkäse | 4 EL Olivenöl | 10 schwarze entsteinte Oliven gehackt | 50 Gramm getrocknete Tomaten gehackt | 1 EL Rosmarin gehackt | 60 Gramm Parmesan gerieben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Sonnenblumenkerne in einem Mixer zu einem feinen Mehl verarbeiten. Die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Die Eier mit dem Frischkäse und dem Olivenöl zu einer glatten Masse rühren.
  3. Alle Zutaten verrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten und für 15 Minuten rasten lassen.
  4. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm füllen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können das Brot auch mit Mozzarella, Basilikum und getrocknetem, eingelegtem Paprika abwandeln. Auch Oregano ist ein Gewürz, das ausgezeichnet mit den Zutaten harmoniert. Für eine kräftigere Geschmacksnote sorgen Sie, wenn Sie anstatt Parmesan Fetakäse verwenden.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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