Eiweißbrot selber backen

Zucchini-Eiweißbrot mit Weizengras

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, zaubern Sie nicht nur ein besonders gesundes, sondern auch ein sehr schmackhaftes und saftiges Brot. Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit der reschen Kruste und der fluffigen Textur.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

1 Zucchini | 500 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 50 Gramm Maismehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 3 TL Weizengraspulver | 1 TL Dill getrocknet | 1 EL Steinsalz | ½ TL weißen Pfeffer | ½ TL Knoblauchpulver | eine Messerspitze Ingwerpulver | 300 ml Milch | 200 ml Wasser | 3 EL Kokosöl | 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Zucchini raspeln, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten außer den Sonnenblumenkernen vermengen und den Teig zweimal durchkneten. Dazwischen zweimal für je 30 Minuten rasten lassen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 12 cm geben und kurz vor dem Backen mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und die erste Scheibe pur oder mit Butter am besten noch heiß genießen.

Tipp: Anstatt Weizengras können Sie das Brot auch mit Kohl-Pulver, Matcha-Pulver oder Spinat-Pulver zubereiten. Dieses Pulver können Sie zu Hause bequem selbst trocknen und reiben oder auch im Bio-Laden kaufen.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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