Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Quark und Kokosmehl

Wenn Sie gerne helles Brot backen, dann ist dieses Rezept geradezu perfekt für Sie. Dieses Eiweißbrot ist aromatisch, feinporig und einfach lecker.

Zutaten für ein Brot mit etwa 10 Scheiben

400 Gramm Magerquark | 4 Eier | 90 Gramm Kokosmehl | 60 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Flohsamenschalen | 3 EL Leinsamen | 1 TL Schwarzkümmel ganz | 1 TL Salz | 1/2 TL Pfeffer | 2 EL Rosmarinöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verrühren.
  2. Eine eckige Backform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft für 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß aus der Form stürzen.
  5. Das Brot auskühlen lassen, vorsichtig anschneiden und genießen.

Tipp: Wenn Sie für besonders außergewöhnliche Akzente sorgen möchten, dann verfeinern Sie das Brot doch mit getrockneten Cranberries. Diese süß-säuerlichen Früchte mit der feinherben Note harmonieren zudem gut mit Nüssen und Kernen.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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