Eiweißbrot selber backen

Eiweiß-Joghurt-Brot

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, zaubern Sie ein sehr einfaches, saftiges und himmlisch fluffiges Weißbrot. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt garantiert der ganzen Familie. Sie können das Brot pur oder mit süßen oder herzhaften Belägen genießen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

500 Gramm Joghurt | 4 EL Sesamöl | 180 Gramm Kokosmehl | 250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Kokosblütenzucker | 2 TL Trockenhefe | 1 EL Steinsalz | etwas weißen Pfeffer | Prise Muskatnuss

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen zweimal kneten und dazwischen zweimal für je 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, vorsichtig anschneiden und die erste Scheibe am besten pur und noch warm genießen.

Tipp: Anstatt Joghurt können Sie für dieses Rezept auch Sauerrahm, Frischkäse, Skyr oder auch Quark verwenden. Sie können das Rezept zudem mit frischen oder getrockneten Kräutern verfeinern. Sehr gut eignen sich Melisse, Basilikum, Oregano oder auch Thymian und Rosmarin.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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