Eiweißbrot selber backen

Eiweiß-Karottenbrot mit Nüssen

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, erhalten Sie ein sehr aromatisches, saftiges und knuspriges Brot. Das Low-Carb-Rezept verführt mit einem feinen Duft und Sie möchten es am besten sofort frisch aus dem Ofen verspeisen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

100 Gramm Karotten fein gerieben | 200 Gramm Walnussmehl teilentölt | 100 Gramm Haselnüsse fein gemahlen | 100 Gramm Haferkleie | 300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 150 Gramm Walnüsse gehackt | 350 Gramm Skyr | 50 ml Karottensaft | 100 ml Wasser

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem schönen Teig verkneten und für 40 Minuten rasten lassen. Ein weiteres Mal durchkneten und noch weitere 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
  3. Das Backrohr auf 190° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und die erste Scheibe warm und pur genießen.

Tipp: Dieses Brot lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren. Sie können so die einzelnen Scheiben morgens immer rasch im Toaster aufbacken und haben täglich ein quasi frisch gebackenes Brot zur Hand.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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