Eiweißbrot selber backen

Glutenfreies Eiweiß-Quarkbrot

Glutenfreies Eiweiß-Quarkbrot

Dieses Eiweißbrot können Sie backen, auch wenn Sie eine Unverträglichkeit auf Gluten haben. Dieses Low-Carb-Rezept ist zudem absolut figurfreundlich und schmeckt saftig und köstlich.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

350 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 350 Gramm Kokosmehl | 1 TL Kokosblütenzucker | 2 TL Trockenhefe | 1 EL Steinsalz | ½ TL weißer Pfeffer | 400 Gramm Quark | 100 ml Kokoswasser | 4 EL Rapsöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und insgesamt zweimal gut kneten. Dazwischen immer auch zweimal für je 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Das Brot aus dem Ofen nehmen, anschneiden und die erste Scheibe gerne noch heiß genießen.

Tipp: Sie können das glutenfreie Brot nach diesem Rezept natürlich mit jedem beliebigen glutenfreien Mehl zubereiten. In jedem Reformhaus erhalten Sie unterschiedliche glutenfreie Mehle.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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