Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Tomate und Basilikum

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, fühlen Sie sich automatisch an die herrliche Amalfiküste versetzt. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit mediterranen Aromen und jeder Bissen ist ein absoluter Genuss.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 300 Gramm Kokosmehl | 1 EL Parmesan gerieben | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | 400 ml Milch | 100 ml Wasser | 4 EL Olivenöl | 50 Gramm getrocknete Tomaten gehackt | 3 EL Basilikum in Streifen geschnitten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer Tomaten und Basilikum vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen einmal gut durchkneten und einmal für 30 Minuten rasten lassen. Nun die Tomaten dazu geben und noch einmal gut durchkneten. Wieder für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben. Kurz vor dem Backen mit dem Basilikum bestreuen und die Kräuter leicht eindrücken.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, vorsichtig anschneiden und die erste Scheibe am besten noch heiß genießen.

Tipp: Sie können dieses Brot zusätzlich mit gebratenem Knoblauch und gebratenen Zwiebeln verfeinern. Dazu braten Sie drei fein gehackte Knoblauchzehen und eine gewürfelte viertel Zwiebel in Pflanzenöl goldbraun an. Lassen Sie Knoblauch und Zwiebel kurz auskühlen und mischen beides zügig unter die Teigmasse.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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