Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Walnüssen und Karotten

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, werden Sie garantiert bei der Familie und den Freunden für Bewunderung sorgen. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt saftig und aromatisch. Das Brot ist fluffig und schmeckt einfach himmlisch.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 200 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Walnüsse gemahlen | 100 Gramm gehackte Walnüsse | 1 Karotte fein gerieben | 1 EL Leinsamen geschrotet | 1 TL Kokosblütenzucker | 2 TL Trockenhefe | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | 200 ml Buttermilch | 300 ml Wasser | 4 EL Kokosöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen insgesamt zweimal ordentlich kneten und dazwischen zweimal für je 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen, aus der Form stürzen, vorsichtig mit einem Sägemesser anschneiden und die erste Scheibe pur genießen.

Tipp: Sie können das Brot anstatt mit Karotten auch mit Roter Bete, Radieschen, Zucchini oder Zwiebeln und Knoblauch zubereiten. Sie zaubern so immer wieder neue Varianten. Experimentieren Sie auch gerne mit den unterschiedlichsten Kräutern und erzeugen Sie so immer wieder eine unterschiedliche Aromatik.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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