Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Leinsamenmehl und Zwiebeln

Das Eiweißbrot besticht mit dem feinen Zwiebelaroma, welches für einen deftigen Geschmack sorgt. Wenn Sie dieses Brot backen, haben Sie immer eine kleine, aber feine herzhafte Beilage zur Hand. Am besten schmecken diese Brotscheiben, wenn sie vor dem Genuss kurz im Toaster angeröstet werden.

Zutaten für ein Brot mit etwa 10 Scheiben

300 Gramm Leinsamenmehl | 100 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 100 Gramm geröstete Zwiebeln | 150 Gramm Skyr | 4 Eier | 6 Eiklar | 4 EL Kokosöl | 1 TL Salz | 1/2 TL Ingwerpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut vermengen und für 20 Minuten quellen lassen.
  2. Eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, heiß aus der Form stürzen, auskühlen lassen, vorsichtig anschneiden und genießen.

Tipp: Dieses Brot lässt sich beliebig verfeinern. Wenn Sie es kräftig und deftig lieben, dann mischen Sie doch einige Scheiben leicht gerösteten und gewürfelten Tiroler Speck unter die Masse. Auch mit Schinken oder getrocknetem Rindfleisch erhält das Brot eine ganz besondere Note.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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