Glühwein selber machen

Glühwein mit Amaretto

Eine feine Mandelnote gibt den Ausschlag für das besondere Aroma dieses Glühweins. Wenn Sie diesen Glühwein selber machen, sollten Sie dazu unbedingt auch einige geröstete Mandeln servieren.

Zutaten für 4 Personen

0,75 l trockener Rotwein | 4 cl Amaretto | 2 cl Grand Marnier | 1 Sternanis | ½ Stange Zimt | 1 Stange Süßholz (10 cm) oder 2 Esslöffel Rohrzucker | 1 Teelöffel löslichen Kaffee oder Espresso

Zubereitung

  1. In einem Topf Rotwein, Zucker (oder Süßholz) und Gewürze erwärmen und ziehen lassen.
  2. Das Süßholz entfernen, wenn der Wein süß genug ist.
  3. Den Amaretto und den Grand Marnier unterühren.
  4. Zuletzt das Kaffeepulver im Glühwein auflösen.

Rezeptidee: Mandellikör selber machen

Tipp: Sie können anstatt Amaretto auch Baileys oder Haselnusslikör verwenden. Denn es ist reine Geschmackssache, ob Sie lieber eine leichte Kaffeenote, Haselnussnote oder auch Kokosnote haben, wenn Sie zum Beispiel mit Batida de Coco arbeiten.
 

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