Glühwein selber machen

Erdbeer-Glühwein

Selbstgemachter Glühwein mit Erdbeerwein wärmt die Herzen der Fans der roten Früchte im Winter. Der feine Erdbeergeschmack wird Sie verzaubern.

Zutaten für 4 Personen

500 ml trockener Rotwein, z. B. Spätburgunder | 200 ml Erdbeerwein | 200 ml roter Traubensaft | 100 ml Orangensaft | 4 Sternanis | 1 Zimtstange | 8 Blätter Zitronen-Minze | 4 Orangenscheiben (Bio) | 2 Esslöffel Waldhonig

Zubereitung

  1. Lösen Sie den Waldhonig im Rotwein auf. Geben Sie den Zimt, den Sternanis, die Zitronen-Minze und die Orangenscheiben mit dem Erdbeerwein dazu.
  2. Erhitzen Sie den Glühwein mit den Gewürzen und lassen Sie die Mischung 15 Minuten lang ziehen. Entfernen Sie die Gewürze mit einem Küchensieb.
  3. Tauchen Sie den Rand der Glühweingläser in Zitronensaft. Drehen Sie den Glasrand in weißem Zucker, damit ein Eisrand entsteht.
  4. Geben Sie eine halbe Orangenscheibe und einen Sternanis in das Glas und füllen Sie die Gläser mit dem Erdbeer-Glühwein.

Tipp: Verwenden Sie anstelle von Erdbeerwein frisches Erdbeermus oder Erdbeermarmelade. Das schmeckt besonders fruchtig und lecker.
 

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