Glühwein selber machen

Orangen-Vanille-Glühwein

Selbstgemachter Glühwein schmeckt besser als gekaufter, und der weiße Orangen-Vanille-Glühwein schmeckt wie ein würziges Gedicht mit weihnachtlichem Aroma.

Zutaten für 4 Personen

700 ml trockener Weißwein, z. B. Grauburgunder | 300 ml Orangensaft | 1 Vanilleschote | 1 Zimtstange | 2 Sternanis | 4 Gewürznelken | 50 Gramm Zucker | 1 Stück Ingwer 1 Zentimeter lang | 1 braune Kardamomkapsel

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Vanilleschote und nehmen Sie das Mark heraus. Zerdrücken Sie die braune Kardamomkapsel mit einem Messer. Schälen Sie den Ingwer.
  2. Erhitzen Sie den Weißwein und den Orangensaft. Es sollte aber nicht kochen.
  3. Geben Sie die Gewürze hinzu und lassen Sie diese 15 Minuten lang im heißen Wein ziehen. Entfernen Sie die dann Gewürze dann durch ein Teesieb.
  4. Geben Sie eine Zimtstange in das Glühweinglas und füllen Sie es mit Glühwein.
  5. Dekorieren Sie den Glasrand mit einer Orangenscheibe.

Tipp: Als Mitbringsel können Sie den Orangen-Vanille-Glühwein in kleine Flaschen füllen und haben somit kleine, aber feine Geschenke, über die sich alle Ihre Freunde freuen werden.
 

Weitere leckere heiße Getränke:

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