Glühwein selber machen

Heller Sanddorn-Glühwein

Heller, selbstgemachter Glühwein versüßt mit seinem fruchtigen Geschmack die kalte Jahreszeit. Das frische Heißgetränk sorgt immer für gute Laune.

Zutaten für 4 Personen

700 ml fruchtigen Weißwein, z. B. Chardonnay | 200 ml Apfelsaft | 100 ml Sanddornsaft | 1 Esslöffel Blütenhonig | 1 Esslöffel Bio-Orangenschale | 1 Esslöffel Bio-Zitronenschale | 1 Vanilleschote | 4 Zimtstangen | 4 Sternanis

Zubereitung

  1. Mischen Sie den Weißwein mit Apfelsaft und lösen Sie den Honig in der Mischung auf.
  2. Halbieren Sie die Vanilleschote und kratzen Sie das Mark aus. Geben Sie die zerkleinerte Zitronenschale, die Orangenschale und das Vanille-Mark in ein Teeei.
  3. Kochen Sie den Wein mit den Gewürzen auf. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie die Gewürze 10 Minuten lang ziehen. Entfernen Sie das Teeei.
  4. Mischen Sie den Glühwein mit dem Sanddornsaft.
  5. Legen Sie in jedes Glas eine Zimtstange und ein Sternanis. Füllen Sie die Gläser mit dem Glühwein.

Tipp: Anstelle des Chardonnay können Sie Traminer verwenden. Der Glühwein schmeckt dann würziger.
 

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