Glühwein selber machen

Aronia-Glühwein

Die Weihnachtszeit naht mit schnellen Schritten. Wenn es draußen richtig kalt wird, sorgt selbstgemachter Glühwein für Wärme und gute Laune – besonders dieser Aronia-Glühwein.

Zutaten für 4 Personen

800 ml fruchtiger Rotwein, z. B. Zweigelt | 400 ml Aroniasaft | 6 Gewürznelken | 4 Sternanis | 1 Zimtstange | 1 Bio-Orange | 50 Gramm Zucker | 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Lösen Sie den Zucker und den Vanillezucker im Aroniasaft auf. Schneiden Sie die Orange in dünne Scheiben.
  2. Geben Sie die Gewürze, den Aronia-Saft und die Orangenscheiben in den Rotwein.
  3. Erwärmen Sie den Glühwein auf kleiner Flamme und lassen Sie die Gewürze 10 Minuten lang im Aronia-Glühwein ziehen. Entfernen Sie die Gewürze mit einem Küchensieb.
  4. Geben Sie eine Zimtstange, einen Sternanis und drei halbierte Orangenscheiben in ein Glühweinglas und füllen Sie das Glas mit dem Aronia-Glühwein auf.

Tipp: Sie können anstelle von Aroniasaft auch karamellisierte Aronia-Konfitüre, die in schwarzem Tee aufgelöst wird, verwenden. Der zusätzliche Geschmack nach Karamell verleiht dem Aronia-Glühwein ein warmes, weihnachtliches Aroma.
 

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