Wenn Sie diesen Glühwein selbst machen, können Sie frisch gepressten Granatapfelsaft, aber auch Saft aus dem Handel verwenden. Die Granatapfelkerne lassen sich wunderbar und schnell in einer Kartoffelpresse zu Saft verarbeiten.
Den Granatapfel mit dem Zucker in einem Topf geben erhitzen. Vom Herd nehmen.
Die Teebeutel, die Zimtstangen und Anissterne dazu geben und für 8 Minuten ziehen lassen.
Die Teebeutel entfernen.
Die Zitronen vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden.
Die Zitronenscheiben und die Granatapfelkerne auf 4 Gläser aufteilen.
Mit dem Glühwein auffüllen und am besten heiß genießen.
Tipp: Granatapfelsaft ist typisch orientalisch. Daher können Sie auch den Glühwein mit diversen Gewürzen orientalisch anhauchen. Verfeinern Sie ihn mit Kardamom und einer Prise Garam-Masala-Gewürz.
Glühwein selber machen
Alkoholfreier Granatapfel-Glühwein
Wenn Sie diesen Glühwein selbst machen, können Sie frisch gepressten Granatapfelsaft, aber auch Saft aus dem Handel verwenden. Die Granatapfelkerne lassen sich wunderbar und schnell in einer Kartoffelpresse zu Saft verarbeiten.
Zutaten für 4 Personen
800 ml Granatapfelsaft | 100 Gramm Zucker | 4 Teebeutel Apfeltee | 4 Zimtstangen | 4 Anissterne | 2 Bio-Zitronen | 4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Tipp: Granatapfelsaft ist typisch orientalisch. Daher können Sie auch den Glühwein mit diversen Gewürzen orientalisch anhauchen. Verfeinern Sie ihn mit Kardamom und einer Prise Garam-Masala-Gewürz.
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45 Glühwein-Rezepte mit und ohne Alkohol
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