Glühwein selber machen

Weißer Glühwein

Wenn Sie diesen weißen Glühwein selber machen, ihn aber etwas leichter möchten, dann lassen Sie einfach den Cointreau weg und verwenden etwas mehr Cranberrysaft. So brummt am nächsten Tag nicht der Kopf, auch wenn Sie ein zweites Glas trinken.

Zutaten für 4 Personen

0,75 l Weißwein | 4 cl Cranberrysaft | 4 cl Cointreau noir | 1 Sternanis | 1 Nelke | ½ Zimtstange

Zubereitung

  1. Den Weißwein in einen Topf geben, den Cranberrysaft durch ein feines Sieb gießen und zusammen mit dem Wein vorsichtig erhitzen.
  2. die Gewürze in einem Tee-Ei oder Teebeutel mitziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Cointreau unterrühren.

Tipp: Wenn Sie etwas zu viel Glühwein gemacht haben, leeren Sie diesen nicht weg. Der Glühwein kann wunderbar verkocht werden. Gießen Sie Ihre Saucen, Suppen und Braten damit auf. Sie werden sehen, Sie erhalten ein ganz einmaliges Aroma.
 

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