Glühwein selber machen

Alkoholfreier Cranberry-Glühwein

Wenn Sie diesen alkoholfreien Glühwein selber machen, dann zaubern Sie ein leckeres Getränk mit aromatischen Beeren, das zudem noch absolut gesund ist. Der Cranberry-Glühwein schmeckt intensiv und auch die Farbe erinnert stark an echten Glühwein, er hat jedoch absolut keine Promille.

Zutaten für 4 Personen

700 ml Cranberrysaft | 200 ml Apfelsaft | 50 ml Orangensaft | 2 EL Honig | 4 Teebeutel Früchtetee | 1 Zimtstange | 6 Nelken | 100 Gramm Cranberries

Zubereitung

  1. Den Cranberrysaft mit dem Apfelsaft, dem Orangensaft und dem Honig in einen Topf geben und erhitzen. Gut durchrühren und vom Herd nehmen.
  2. Die Teebeutel, die Zimtstange und die Nelken dazu geben und für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Glühwein durch ein Sieb gießen.
  4. Die Cranberries auf 4 Gläser aufteilen, mit dem Glühwein auffüllen und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Cranberries auch andere Beeren als Garnitur verwenden. Auch können Sie anstatt Cranberrysaft auch Preiselbeersaft oder alternativ schwarzen Johannisbeersaft verwenden. Hier können Sie nach eigenen Bedürfnissen und Geschmäckern experimentieren.
 

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