Glühwein selber machen

Roter Glühwein mit Ingwer

Selbstgemachter Glühwein gehört ebenso wie Weihnachtskekse und Punsch zur Adventszeit. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekt schmeckende Glühwein.

Zutaten für 4 Personen

800 ml tanninarmen Rotwein, z. B. Zweigelt | 300 Gramm brauner Zucker | 4 Gewürznelken | 4 ganze Zimtstangen | 4 braune Kardamomkapseln | 4 Anissterne | 4 Ingwerstücke á 0,5 Zentimeter

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Mischung aus Rotwein und Zucker in einem Topf auf.
  2. Geben Sie die Anissterne, die Gewürznelken, die zerdrückten Kardamomkapseln und den Ingwer in den Rotwein.
  3. Lassen Sie den Glühwein mit den Gewürzen zehn Minuten lang ziehen.
  4. Gießen Sie den Glühwein durch ein Sieb in vier Glühweingläser.
  5. Geben Sie in jedes Glas eine Zimtstange und servieren Sie den Glühwein.

Tipp:  Versuchen Sie vielleicht auch mal eine Kombination mit Vanille. Der Glühwein schmeckt nicht nur delikat, er verströmt auch einen anregenden Duft.
 

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