Glühwein selber machen

Alkoholfreier Kirsch-Glühwein

Wenn Sie den alkoholfreien Kirsch-Glühwein selbst machen, werden Sie die begeisterten und strahlenden Kinderaugen bemerken, die ganz verrückt nach diesem Heißgetränk sind. Doch auch der Rest der Familie wird begeistert zugreifen.

Zutaten für 4 Personen

700 ml Kirschsaft | 200 ml Traubensaft | 50 Gramm Rohrzucker | 50 ml Zitronensaft | 1 Vanilleschote | 4 Teebeutel Kirschtee | 1 Kardamomkapsel | 2 Nelken | 4 Zimtstangen | 1 Bio-Orange in Scheiben geschnitten | 4 Apfelsterne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Kirschsaft mit dem Traubensaft, dem Rohrzucker, dem Zitronensaft und der Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen. Gut durchrühren und vom Herd nehmen.
  2. Die Teebeutel, die Kardamomkapsel, die Nelken und die Zimtstangen dazugeben.
  3. Für 8 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen.
  4. Einen Apfel in Scheiben schneiden und kleine Sterne ausstechen.
  5. Die Orangenscheiben und Apfelsterne auf 4 Gläser aufteilen und mit dem Glühwein aufgießen.
  6. Den Glühwein servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Dieser heiße Kirsch-Glühwein passt hervorragend zum 5-Uhr-Tee. Servieren Sie dazu leckere Cupcakes mit Kirschsahne und in Schokolade getunkte Kirschen. Auch ein gedeckter Kirschkuchen harmoniert hervorragend mit diesem Heißgetränk.
 

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