Glühwein selber machen

Rezept für Glühwein mit Ingwer und Chili

Wenn Sie diesen Glühwein selber machen, so zaubern Sie ein tolles Heißgetränk für wirklich kalte Tage. Zudem regen Ingwer und Chili den Stoffwechsel an und unterstützen das Immunsystem. Der Glühwein ist somit nicht nur wärmend und lecker, sondern eigentlich auch Medizin.

Zutaten für 2 Personen

0,4 l fruchtigen Rotwein | 0,2 l Holundersaft | 4 Scheiben Ingwer | ½ kleine Chili | 1 Teelöffel Honig

Zubereitung

  1. Den Rotwein mit dem Ingwer und der Chilischote erwärmen und ziehen lassen.
  2. Zuletzt den Holundersaft und den Honig unterrühren.
  3. Den Glühwein durch ein feines Sieb gießen, in Gläser füllen und servieren.

Tipp: Sie können anstatt Ingwer und Chili auch Kurkuma und schwarzen Pfeffer verwenden. Auch diese Kombination ist sehr gesund und wird in dieser Verbindung häufig in der ayurvedischen Küche verwendet. Also besonders geeignet für unfreundliche Tage oder wenn Sie durchgefroren nach Hause kommen. Hilfreich im Kampf gegen aufkeimende Erkältungen.
 

Weitere leckere heiße Getränke:

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