Glühwein selber machen

Glühwein mit Portwein

Wenn Sie diesen Glühwein mit Portwein zaubern, erhalten Sie ein besonders vollmundiges Heißgetränk. Mit diesem Glühwein lässt es sich sehr gut abends an einem kalten Tag vor dem Kachelofen gemütlich machen.

Zutaten für 4 Personen

700 ml Rotwein trocken | 150 ml Portwein | 150 Gramm Rohrzucker | 6 Teebeutel Schwarztee | Saft einer Mandarine | 4 Nelken | 2 Zimtstangen | 1 Kardamomkapsel | 2 Pimentkörner | eine Prise Vanillesalz

Zubereitung

  1. Den Rotwein mit dem Portwein und den Rohrzucker in eine Topf geben und erhitzen. Vom Herd nehmen.
  2. Die Teebeutel, den Mandarinensaft, die Nelken, Zimtstangen, die Kardamomkapsel, die Pimentkörner und Vanillesalz dazu geben.
  3. Für 8 Minuten ziehen lassen.
  4. Durch ein Sieb gießen.
  5. Den Glühwein auf 4 Gläser aufteilen, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie lieber weißen Glühwein trinken, dann verwenden Sie weißen Portwein, Weißwein oder Cider. Mischen Sie niemals Weißwein und Rotwein. Das schmeckt nicht nur eigenartig, sondern kann auch zu schlimmen Kopfschmerzen führen.
 

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