Glühwein selber machen

Pflaumen-Glühwein

Selbstgemachter Glühwein mit Pflaumensaft ist gut für den Beginn des Winters. Der geschmackvolle Glühwein vertreibt die Feuchtigkeit des Nebels.

Zutaten für 4 Personen

600 ml trockener Rotwein, z. B. Merlot | 40 ml Rum | 400 ml Pflaumensaft | 100 Gramm Zucker | 1 Bio-Orange | 1 Bio-Zitrone | 1/2 Teelöffel Zimt | 2 Gewürznelken

Zubereitung

  1. Geben Sie Rotwein, Rum und Pflaumensaft in einen Topf. Lösen Sie den Zucker darin auf.
  2. Schneiden Sie die Orange und die Zitrone in kleine Stücke.
  3. Geben Sie die Fruchtstücke und die Gewürze in den Rotwein. Lassen Sie alles bei schwacher Hitze kurz erwärmen.
  4. Entfernen Sie die Fruchtstücke und die Gewürze mit einem Sieb.
  5. Richten Sie den Pflaumen-Glühwein in Gläsern an.

Tipp: Anstelle des Rums können Sie auch Pflaumenlikör verwenden. Das ergibt eine leicht andere Geschmacksnote, die Sie gerne einmal ausprobieren sollten.
 

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