Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Zimtschnecken mit Quark

Low Carb Zimtschnecken mit Quark

Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie verführerische Zimtschnecken mit Quark, die nicht nur absolut lecker sind, sondern auch ohne Weißmehl und ohne raffinierten Zucker zubereitet werden.

Zutaten für 10 Stück Zimtschnecken

Für den Hefeteig: 1 Hefewürfel frisch mit 42 Gramm | 100 ml Buttermilch | 1 TL Kokosblüten-Zucker (den braucht die Hefe zum Gehen) | 200 Gramm Quark | 60 Gramm Xylit | 1 Prise Steinsalz | 300 Gramm Mandelmehl | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 3 EL Butter flüssig
Für die Fülle: 4 EL Xylit | 1 TL Zimt gemahlen | Abrieb einer halben Bio-Zitrone | 1 Eiklar zum Bestreichen

*

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig die Hefe zusammen mit der Buttermilch und dem Kokosblüten-Zucker in einem Topf auf etwa 30° Celsius erwärmen. Vom Herd nehmen und für gut 10 Minuten vorgären lassen. Mit dem Quark vermengen und mit Xylit, Steinsalz, Mandelmehl, Backpulver und Butter gut verkneten.
  2. Den Teig bei Zimmertemperatur für 40 Minuten gehen lassen. Ein weiters Mal durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 1 cm ausrollen.
  3. Für die Fülle das Xylit mit Zimt und Abrieb vermengen und den Teig damit bestreuen. Den Teig einrollen und von der Rolle 10 Scheiben abschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teiglinge darauf verteilen.
  4. Das Eiklar verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Schnecken bei Umluft für 20 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch heiß genießen.

Tipp: Zimtschnecken sind ein Hit für alle, die ein süßes Frühstück lieben, eignen sich aber auch hervorragend zur Jause oder für ein Picknick. Wenn Sie es schokoladig lieben, mischen Sie doch 2 EL geraspelte Xylit-Schokolade unter die Zimtfülle.

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