Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Erdnuss-Frühstückskekse

Die Erdnuss-Frühstückskekse sind ein kleines Highlight auf dem Frühstückstisch. Sie eignen sich auch perfekt als Frühstück-to-go und lassen sich perfekt mit zur Arbeit nehmen.

Zutaten für etwa 8 Kekse

100 Gramm Erdnuss-Mehl | 50 Gramm weiche Butter gesalzen | 1 EL Xylit | 1 EL Quark | etwas Vanille-Aroma | 1 Spritzer Zitronensaft | 1 EL Erdnüsse fein gehackt

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen und anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen.
  • Kekse aus dem Teig ausstechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Gabel ein kleines Muster einstechen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen. Die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Sie können die Kekse noch warm, aber auch kalt genießen.

Tipp: Mit diesem Low-Carb-Rezept haben Sie auch stets eine kleine Köstlichkeit zur Hand, wenn Sie Lust auf Süßes bekommen. Sie können anstatt der Erdnüsse auch wunderbar Pistazien oder Kürbiskerne verwenden.

Weitere leckere Frühstückskekse:

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