Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Schnelle Low Carb Mandel-Frühstückskekse

Schnelle Low Carb Mandel-Frühstückskekse

Die Mandel-Frühstückskekse sind ein Highlight für alle, die morgens nur eine winzige, süße Kleinigkeit wollen. Das Low-Carb-Rezept für die Frühstückskekse ist nicht nur besonders lecker, die Kekse regen auch die Verdauung an.

Zutaten für etwa 10 bis 12 Kekse

100 Gramm Mandelmehl | 40 Gramm Mandeln gerieben | 1/2 TL Weinstein Backpulver| 1 Ei | 50 Gramm weiche Butter | 3 TL Xylit | 1 EL Joghurt | eine Messerspitze Vanillepulver | einige Tropfen Mandel-Aroma | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten.
  2. Zu einer „Wurst“ formen und Scheiben in der Dicke von 3 mm abschneiden.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 6 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Sie können die Low-Carb-Plätzchen auch mit Pistazien, Sonnenblumenkernen oder Pinienkernen zubereiten. Besonders aromatisch werden die Low-Carb-Kekse, wenn Sie Kürbiskerne verwenden. Die Frühstückskekse sind noch bessere Verdauungsregulatoren, wenn Sie zum Beispiel 2 EL Chiasamen oder Basilikum-Samen in den Teig mischen. So sind es auch ideale Kekse, die Sie zum Sport oder zum Wandern mitnehmen können. Sie sind ein köstlicher Energiekick für zwischendurch.

Die kohlenhydratarmen Kekse lassen sich zudem für Schleckermäuler verfeinern. Dazu bestreuen Sie diese vor dem Backen mit grob gehackter Xylit-Schokolade in zartbitter. Sie könnten diese Schokostücke auch zuvor in den Teig einarbeiten. Mit dem Grundrezept für diese Mandelkekse können Sie nach Lust und Laune immer wieder experimentieren. 

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Backtipp: So gelingt der Low-Carb-Mürbteig für die Mandelkekse

Wenn Sie den Mürbteig zubereiten, sollten Sie eines beachten. Damit die Kekse nicht zerlaufen, müssen Sie den Teig richtig schnell verarbeiten. Der Teig darf nicht lange geknetet werden. Auch sollten Sie den Teig am besten mit kalten Händen zubereiten. Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, so schadet es auch nicht, wenn Sie die Teigwurst in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Danach gehen Sie wie beschrieben im Rezept vor.
 

Weitere leckere Frühstückskekse:

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