Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Overnight Oats mit Banane und Nüssen

Low Carb Overnight Oats mit Banane und Nüssen

Die Overnight Oats können Sie bequem am Vorabend einweichen. So geht es am nächsten Morgen besonders schnell. Dieses Low-Carb-Rezept ist also ideal für alle, die morgens gerne länger schlafen und sich nicht die Zeit für die Zubereitung eines aufwendigen Frühstücks nehmen möchten.

Zutaten für 2 Portionen

200 Gramm Joghurt | 100 Gramm Quark | 2 EL Xylit | 2 EL Sojaflocken | 1 EL Haselnüsse geröstet und gerieben | 1 EL Mandeln gehackt | 1 EL Walnüsse gehackt | 1 EL Kokosflocken | 1 große Banane

Zubereitung

  • Das Joghurt, den Quark, Xylit und Haselnüsse gerieben vermengen und die Sojaflocken einrühren. Dies über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag zwei Gläschen mit 2/3 der Masse befüllen.
  • Die Banane in Scheiben schneiden und auf die Gläser verteilen, mit dem restlichen Joghurt bedecken und mit den Nüssen und Kokosflocken garnieren.

Tipp: Sie können für dieses Frühstück natürlich sämtliche Früchte und Nüsse verwenden. Mit Mangos, Maracujas und Papayas erhält dieses Müsli einen exotischen Touch. In Schraubgläsern angerichtet lässt sich das Frühstück auch bequem mit zur Arbeit nehmen.

Weitere leckere Overnight-Oats:

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