Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Quinoa-Frühstück mit Kokos und Früchten

Das Quinoa-Frühstück mit Früchten ist leicht und macht dennoch satt. Greifen Sie ruhig mal  zum noch etwas unbekannten Quinoa und lassen Sie sich von der Wirkung und dem Geschmack überraschen.

Zutaten für zwei Portionen

200 ml Kokosmilch | 50 ml Sahne | 1 EL Xylit | etwas Abrieb einer unbehandelten Limette | 90 Gramm Quinoa | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 kleine Banane | 100 Gramm Erdbeeren | 2 TL Kokosraspeln geröstet

Zubereitung

  • Die Kokosmilch mit der Sahne, dem Xylit, Steinsalz und dem Abrieb in einen Topf geben, den Quinoa einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und für weitere 10 Minuten quellen lassen.
  • Auf zwei Schüsseln verteilen und mit Bananenscheiben, Erdbeeren und Kokosraspeln garnieren. Am besten schmeckt der Brei, wenn er kurz im Kühlschrank erkalten durfte.

Tipp: Ganz wunderbar schmeckt dieses Low-Carb-Rezept auch mit frischen Stachelbeeren oder Heidelbeeren aus dem Garten. Sie können natürlich auch TK-Früchte verwenden. Achten Sie jedoch stets darauf, dass diesen Früchten kein Zucker zugesetzt wurde.
 

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