Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Apfel-Quark-Waffeln

Die Apfel-Quark-Waffeln sind besonders knusprig und dennoch fruchtig und aromatisch. Mit diesen Waffeln können Sie Ihre Familie an jedem Tag verwöhnen, denn sie lassen sich im Waffeleisen im Handumdrehen backen.

Zutaten für zwei Portionen

1 Ei | 2 TL Xylit | 4 EL Mandelmehl | etwas Weinstein Backpulver | 2 EL Quark | 20 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren und das Mandelmehl, Backpulver, Quark und Apfelsaft einarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Der Teig sollte beinahe zähflüssig sein. Falls er zu flüssig ist, einfach etwas mehr Mandelmehl einrühren.
  • Nun im Waffeleisen etwa 4 Waffeln backen. Diese nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich auch bequem mit Birnensaft oder jedem anderen Fruchtsaft zubereiten. Auch Möhrensaft eignet sich toll. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie ausschließlich frisch gepresste Säfte oder Säfte ohne Zuckerzusatz verwenden.

Weitere leckere Frühstücksrezepte:

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