Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Himbeer-Chia-Quark

Low Carb Himbeer-Chia-Quark

Mit diesem Low-Carb-Rezept starten Sie garantiert schwungvoll in den Tag. Der Himbeer-Chia-Quark ist leicht und besticht mit fruchtig süßen Nuancen.

Zutaten für zwei Portionen

120 Gramm Himbeeren | Saft und Abrieb einer halben Bio-Limette | 200 Gramm Magerquark | 3 TL Xylit | 1 Messerspitze Vanillemark | 100 Gramm Joghurt | etwas Minz-Aroma | 1 EL Chia-Samen | 4 Himbeeren und etwas Minze als Dekor

Zubereitung

  • Die 120 Gramm Himbeeren zusammen mit dem Saft und Abrieb der Limette pürieren oder mit der Gabel fein zerdrücken. In zwei Gläser füllen. Den Quark mit 2 TL Xylit und der Vanille glatt rühren und auf den Himbeeren verteilen. Das Joghurt mit dem Minz-Aroma und dem Xylit glatt rühren. Mit den Chia-Samen vermengen, gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und ebenfalls auf den Gläsern verteilen. Mit Himbeeren und Minze dekorieren.
  • Sie können den Quark sofort genießen, besser ist es jedoch, wenn die Chia-Samen über Nacht quellen können.

Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Frühstück alternativ auch mit Heidelbeeren, Cranberries oder Brombeeren zubereiten.

Weitere leckere Quarkspeisen:

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