Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Zimtwaffeln mit Vanillesoße

Low Carb Zimtwaffeln mit Vanillesoße

Die Zimtwaffeln mit Vanillesauce gehören zu den All-time-Favoriten und die ganze Familie versammelt sich begeistert am Frühstückstisch.

Zutaten für 4 Waffeln

2 Eier | 1 EL Xylit | 2 EL Quark | 50 Gramm Mandelmehl | 1 Messerspitze Natron | 1 Messerspitze Zimt gemahlen 
Für die Vanillesauce: 300 ml Sahne | Mark einer Vanilleschote | 1 EL Xylit | 1 Eigelb

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit Xylit, Quark, Natron und Zimt glatt rühren und mit einem Schneebesen das Mandelmehl gut einarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben und im Waffeleisen den Teig zu vier schönen Waffeln backen.
  • Für die Vanillesauce die Sahne mit der Vanille und dem Xylit in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren lassen. Von der Hitze nehmen, kurz auskühlen, das Eigelb verquirlen und zügig in die Sahne einrühren. Für drei Minuten mit dem Schneebesen durchrühren.
  • Die Waffeln mit der Vanillesauce anrichten. Sie können die Waffeln zusätzlich noch mit Puderxylit und etwas gemahlenem Zimt bestreuen.

Tipp: Anstatt der Vanillesauce können Sie die Waffeln auch mit einem Klacks Sahne und einer Kugel Low-Carb-Schokoladeneis servieren. Und wenn Sie dem Teig dieses Low-Carb-Rezeptes einen gestrichenen Teelöffel doppelt entölten Kakao hinzugeben, erhalten Sie schmackhafte Schokoladen Waffeln.

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