Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Apfel-Zimt-Overnight-Oats

Low Carb Apfel-Zimt-Overnight-Oats

Die Apfel-Zimt-Overnight-Oats sind mit ihrer cremigen Textur und der fruchtigen Süße ein wahrer Gaumenschmaus. Natürlich können Sie für dieses Low-Carb-Rezept anstatt Äpfeln sämtliche Früchte Ihrer Wahl verwenden.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Oats: 4 EL Sojaflocken | 2 EL Walnüsse grob gehackt | 1 Prise Nelkenpulver | 2 TL Xylit | 150 Gramm Joghurt | 50 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz
Für das Apfel-Topping: 1 Apfel | 1 TL Xylit | Saft und Abrieb einer halben Bio-Limette | 1 gute Prise Zimt | 1 kleine Prise Lavendelsalz | 1 TL Walnüsse gehackt

Zubereitung

  • Für die Overnight-Oats die Sojaflocken zusammen mit den Walnüssen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Mit dem Nelkenpulver, dem Xylit, dem Joghurt und dem Apfelsaft vermengen und in zwei Gläser füllen. Für einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  • Für das Topping den Apfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Xylit, Saft und Abrieb der Limette vermengen. Mit Zimt und Lavendelsalz abschmecken und als Topping auf die Gläser aufteilen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen, servieren und genießen. Sie können das Topping natürlich ebenfalls am Vorabend zubereiten.

Tipp: Sie können dieses Frühstück perfekt am Vorabend zubereiten, ideal für alle, die morgens wenig Zeit und Lust haben, ein aufwendiges Frühstück zuzubereiten.

Weitere leckere Overnight-Oats:

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