Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Schoko-Mandel-Brownies

Low Carb Schoko-Mandel-Brownies

Mit diesem Low-Carb-Rezept bringen Sie alle Augen der Naschkatzen zum Leuchten. Die Schoko-Mandel-Brownies sind saftig und nicht nur kleine Schleckermäuler sind danach ganz verrückt.

Zutaten für 9 Brownies

2 Eier | 1 Eigelb | 5 EL Xylit | 120 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 80 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | etwas Mandel-Aroma | 50 ml Butter flüssig | 1 Prise Steinsalz | 80 Gramm Mandeln grob geschnitten

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Zubereitung

  • Die Eier mit dem Eigelb und dem Xylit gut schaumig schlagen. Die Xylit-Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und leicht auskühlen lassen. Mit den Eiern zügig verrühren. Nun das Mandelmehl, das Backpulver, den Kakao, das Mandel-Aroma, die flüssige Butter und das Steinsalz einarbeiten und zu einem sehr dickflüssigen Teig vermengen.
  • Eine Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen oder mit Butter leicht ausfetten. Die Brownie-Masse einfüllen und das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen. Die Masse mit den grob gehackten Mandeln bestreuen. Die Brownies auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Die Brownies eignen sich natürlich nicht nur für ein sonntägliches Frühstück. Auch als Dessert machen diese kleinen Köstlichkeiten eine gute Figur. Als Dessert passen Sahne, Low-Carb-Vanilleeis und Schokosauce hervorragend zu diesen Brownies.

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