Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept mit cremiger Sauce, Brokkoli und goldbrauner Käsekruste ist nicht nur gesund, sondern auch einfach, schnell und lecker zubereitet. Dank der proteinreichen Eiweißnudeln wird es zur idealen Mahlzeit für alle, die bewusst genießen möchten – perfekt für ein leichtes, aber sättigendes Abendessen.
Zutaten für 2 Portionen
150 g Eiweißnudeln | 150 g Brokkoli (in kleinen Röschen) | 100 g Hähnchenbrust oder Putenstreifen (optional) | 120 ml Sahne oder ungesüßte Mandelmilch | 80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar) | 1 EL Frischkäse oder Creme Fraîche | 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Knoblauchzehe, gehackt | 1 TL Olivenöl oder Kokosöl | Salz, Pfeffer, Muskatnuss | 1 EL Parmesan zum Überbacken
Zubereitung
Die Eiweißnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Den Brokkoli 3–4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen.
In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Fleisch (falls verwendet) hinzufügen und kurz anbraten.
Sahne, Frischkäse und 50 g geriebenen Käse einrühren, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Nudeln und Brokkoli untermischen, alles in eine kleine Auflaufform geben.
Mit dem restlichem Käse und Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp: Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept lässt sich wunderbar variieren: Probieren Sie statt Brokkoli auch Zucchini oder Blumenkohl. Mit Eiweißnudeln bleibt das Gericht gesund, einfach, schnell und lecker, egal welche Gemüsesorten Sie wählen.
Überbackene Low-Carb-Pasta mit Brokkoli und Käse
Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept mit cremiger Sauce, Brokkoli und goldbrauner Käsekruste ist nicht nur gesund, sondern auch einfach, schnell und lecker zubereitet. Dank der proteinreichen Eiweißnudeln wird es zur idealen Mahlzeit für alle, die bewusst genießen möchten – perfekt für ein leichtes, aber sättigendes Abendessen.
Zutaten für 2 Portionen
150 g Eiweißnudeln | 150 g Brokkoli (in kleinen Röschen) | 100 g Hähnchenbrust oder Putenstreifen (optional) | 120 ml Sahne oder ungesüßte Mandelmilch | 80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar) | 1 EL Frischkäse oder Creme Fraîche | 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Knoblauchzehe, gehackt | 1 TL Olivenöl oder Kokosöl | Salz, Pfeffer, Muskatnuss | 1 EL Parmesan zum Überbacken
Zubereitung
Tipp: Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept lässt sich wunderbar variieren: Probieren Sie statt Brokkoli auch Zucchini oder Blumenkohl. Mit Eiweißnudeln bleibt das Gericht gesund, einfach, schnell und lecker, egal welche Gemüsesorten Sie wählen.
Weitere einfache Hauptgerichte:
Rezepte für Low-Carb-Pasta-Gerichte
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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