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Low-Carb-Pasta-Rezept

Low-Carb-Pasta-Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Dieser Low-Carb-Pasta-Auflauf mit Eiweißnudeln, frischen Champignons, Tomaten und Käse ist ein echtes Wohlfühlgericht. Das Rezept ist nicht nur gesund, einfach, schnell und lecker, sondern auch ideal für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein sättigendes Low-Carb-Gericht, das Genuss ohne Reue garantiert.

Zutaten für 2 Portionen

200 g Eiweißnudeln | 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten | 100 g Cherrytomaten, halbiert | 100 g Kochschinken oder Hähnchenbrust, gewürfelt | 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella) | 100 ml Sahne oder Kochsahne light | 1 kleine Zwiebel, gewürfelt | 1 Knoblauchzehe, gehackt | 1 EL Olivenöl | Salz, Pfeffer, Oregano | Einige frische Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Die Eiweißnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und beiseitestellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Champignons in Olivenöl anbraten. Anschließend die Schinkenwürfel dazugeben.
  3. Nudeln, Gemüse und Schinken in eine Auflaufform geben. Mit Sahne übergießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Mit Käse bestreuen und die halbierten Tomaten darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15–20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  6. Den Pasta-Auflauf mit frischem Basilikum garnieren und genießen.

Tipp: Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept können Sie super variieren: Tauschen Sie den Schinken gegen Lachs oder Hähnchen aus und ergänzen Sie zusätzlich Gemüse wie Zucchini oder Brokkoli – so bleibt das Gericht gesund, einfach, schnell und immer lecker.
 

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