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Low-Carb-Pasta-Rezept

Low-Carb-Pasta mit Pute in Tomaten-Basilikum-Sauce

Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept mit Eiweißnudeln ist perfekt, wenn Sie ein Gericht suchen, das gesund, einfach, schnell und lecker ist. Saftige Putenstückchen in einer aromatischen Tomaten-Basilikum-Sauce bringen extra Protein auf den Teller und machen diese Pasta zu einer ausgewogenen, leichten Mahlzeit – ideal für jeden Tag.

Zutaten für 2 Portionen

250 g Eiweißnudeln (z. B. aus Linsen, Kichererbsen oder Edamame) | 200 g Putenbrustfilet | 1 kleine Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Olivenöl | 400 g gehackte Tomaten | 1 EL Tomatenmark | 1 TL italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum) | Salz und Pfeffer nach Geschmack | 1 Prise Chili (optional) | 8–10 Cherrytomaten | frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eiweißnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Die gehackten Tomaten und Kräuter hinzufügen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  5. Die Putenwürfel und die Nudeln in die Sauce geben, gut vermischen.
  6. Das Gericht mit halbierten Cherrytomaten und frischem Basilikum garnieren und servieren.

Tipp: Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept mit Eiweißnudeln und Pute ist nicht nur gesund, einfach, schnell und lecker, sondern lässt sich auch abwandeln: Probieren Sie es mit Zucchini, Aubergine oder ersetzen Sie die Pute durch Garnelen für eine mediterrane Note.
 

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