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Low-Carb-Pasta-Rezept

Low-Carb-Pasta mit cremiger Safran-Sauce

Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept mit Eiweißnudeln ist die perfekte Wahl, wenn Sie etwas gesundes, einfaches, schnelles und leckeres kochen möchten. Die cremige Safran-Sauce macht das Gericht besonders aromatisch und sorgt für einen Hauch von Luxus auf dem Teller – und das ganz ohne schlechtes Gewissen.

Zutaten für 2 Portionen

250 g Eiweißnudeln (z. B. aus Kichererbsen, Linsen oder Edamame) | 1 kleine Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Olivenöl | 100 ml Gemüsebrühe | 100 ml Kochsahne (light oder pflanzlich) | 1 Messerspitze Safran (alternativ Kurkuma für die Farbe) | 2 EL frisch geriebener Parmesan (optional) | Salz und Pfeffer nach Geschmack | frische Petersilie oder Rucola zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eiweißnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
  2. Schalotte und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
  3. Gemüsebrühe und Kochsahne hinzugeben, aufkochen lassen und den Safran einrühren. Kurz köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
  4. Die Nudeln in die Sauce geben, gut vermengen und bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.
  5. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie oder Rucola garnieren und sofort servieren.

Tipp: Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept lässt sich wunderbar variieren: Ergänzen Sie gebratene Garnelen, Hähnchen oder frisches Gemüse für noch mehr Abwechslung. So wird das Pasta-Gericht perfekt an Ihren Geschmack angepasst.
 

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