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Low-Carb-Pasta-Rezept

Low-Carb-Pasta mit Grünkohl und Knoblauch

Dieses Low-Carb-Pasta-Rezept mit Eiweißnudeln, frischem Grünkohl und aromatischem Knoblauch ist gesund und richtig lecker. Die Eiweißnudeln machen das Gericht besonders proteinreich und leicht bekömmlich. In nur 20 Minuten entsteht so ein sättigendes, vitaminreiches Essen, das perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen geeignet ist.

Zutaten für 2 Portionen

200 g Low-Carb-Eiweißnudeln nach Wahl | 200 g frischer Grünkohl | 2 Knoblauchzehen | 2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer nach Geschmack | Optional: frisch geriebener Parmesan oder Pecorino

Zubereitung

  1. Die Eiweißnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, dann den Grünkohl hinzufügen und für 3–4 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
  5. Die Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und gut mit Grünkohl und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Tipp: Dieses Low-Carb-Pasta-Gericht ist nicht nur gesund, einfach und schnell, sondern auch super variabel: Sie können den Grünkohl je nach Saison auch durch Spinat oder Mangold ersetzen. Dank der Eiweißnudeln bleibt das Gericht lecker, proteinreich und hält lange satt – eine ideale, leichte, nahrhafte Mahlzeit.
 

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