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Low-Carb-Pasta-Rezept

Low-Carb-Pasta-Auflauf mit Eiweißnudeln

Dieses Low-Carb-Pasta-Gericht mit Eiweißnudeln ist perfekt, wenn Sie etwas Gesundes, Einfaches, Schnelles und trotzdem unglaublich Leckeres kochen möchten. Der cremige Auflauf steckt voller Protein, ist ideal für die figurfreundliche Küche und steht in weniger als 30 Minuten dampfend auf dem Tisch.

Zutaten für 2 Portionen

200 g Eiweißnudeln nach Wahl | 150 g Hähnchenbrust, gewürfelt | 1 kleine Zwiebel, fein gehackt | 100 g Champignons, in Scheiben | 100 g Zucchini, gewürfelt | 100 g passierte Tomaten | 50 g Frischkäse (light) | 50 g geriebener Käse (z. B. Gouda light) | 1 EL Olivenöl | Salz, Pfeffer, Oregano nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Eiweißnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hähnchenwürfel anbraten, dann Zwiebel, Champignons und Zucchini hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Passierte Tomaten und Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Die Pasta unter die Sauce mischen und in eine kleine Auflaufform geben.
  5. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp: Für dieses Low-Carb-Pasta-Rezept mit Eiweißnudeln können Sie auch Spinat, Paprika oder Brokkoli verwenden – so wird es noch gesünder und bleibt einfach, schnell und lecker.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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