Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Mandellkuchen mit Himbeeren und Johannisbeeren

Low-Carb-Mandelkuchen mit Himbeeren und Johannisbeeren

Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten und Sie benötigen auch nicht viele Zutaten. Dennoch, oder gerade deshalb schmeckt der Mandelkuchen mit Himbeeren und Johannisbeeren absolut himmlisch, fruchtig, flaumig und aromatisch süß.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 200 Gramm weiche Butter | 150 Gramm Xylit | 180 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 100 ml Milch | eine Prise Steinsalz | 150 Gramm Himbeeren | 100 Gramm rote Johannisbeeren | 150 Gramm gehobelte Mandelblättchen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit und der Butter schaumig schlagen. Mandelmehl, Backpulver, Milch und Steinsalz dazu geben und gut verrühren. Den Eischnee behutsam unterheben. Die Beeren vorsichtig untermischen.
  2. Die Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  3. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
  4. Den Kuchen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus der Form nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Noch saftiger wird dieser Kuchen, wenn Sie ihn zusätzlich mit Low-Carb-Johannisbeer-Marmelade füllen. Dazu lassen Sie den Kuchen gut auskühlen und schneiden ihn anschließend mit einem langen Sägemesser vorsichtig auseinander. Die Low-Carb-Marmelade erhitzen Sie mit etwas Johannisbeersaft und Rum-Aroma, bevor Sie den Kuchen damit befüllen und wieder zusammensetzen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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