Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die pure und fruchtige Gelees lieben. Die Johannisbeere überzeugt mit vielen Aromen und ist auch nicht zu süß.

Zutaten für ein kleines Glas

100 Gramm rote Johannisbeeren | 150 ml roter Johannisbeer-Saft ohne Zuckerzusatz | 1 TL Zitronensaft | 1 gehäufter TL Agar-Agar-Pulver | 1 kleine Zimtstange | 1 TL Puderxylit

Zubereitung

  • Die Johannisbeeren und die Zimtstange im Saft einmal gut aufkochen lassen und unter ständigem Rühren den Zitronensaft, das Puderxylit und das Agar-Agar-Pulver einrühren. Für weitere 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen. Den Fruchtaufstrich noch heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.
  • Die fruchtigen Aufstriche schmecken auch heiß sehr verführerisch.

Tipp: Sie können den Johannisbeer-Fruchtaufstrich auch mit schwarzen oder weißen Johannisbeeren zubereiten. Verwenden Sie für Ihre fruchtigen und gesunden Aufstriche sämtliche Früchte und Beeren der Saison.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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