Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Marmorkuchen mit Pflaumen

Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie den beliebten Klassiker aus Omas Küche mit fruchtigen Aromen. Der Marmorkuchen mit Pflaumen schmeckt besonders saftig und besticht mit einer wunderbaren Flaumigkeit.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

150 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 6 Eier | 100 Gramm Sauerrahm | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 4 EL Kakaopulver doppelt entölt | 250 Gramm Pflaumen halbiert | 100 Gramm Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen, bis die Butter weiß wird. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mandelmehl, Vanillemark und Backpulver dazu geben.
  2. Die Hälfte der Masse bei beiseite stellen und mit dem Kakao verrühren.
  3. Die helle Masse in eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Form mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
  4. Die Kakaomasse darauf verteilen und mit einem Holzstäbchen leicht durchrühren, um eine schöne Marmorierung zu bekommen.
  5. Die Pflaumen auf der Masse verteilen.
  6. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  7. Mit den Mandelblättchen garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Nüssen bestreuen. Sehr markant bringen Sie die Aromen der Pflaumen hervor, wenn Sie den Kuchen mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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