Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Vanillekuchen mit Himbeeren

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Rührkuchen, den Sie sehr schnell zaubern können. Der Vanillekuchen mit Himbeeren ist zwar in der Herstellung absolut simple, verführt aber mit feinen Geschmacksnuancen und ist super saftig.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 50 Gramm Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | etwas Limettenabrieb | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 40 ml Sahne | 120 Gramm Himbeeren | 40 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter gehackt | Butter zum Ausfetten der Kastenform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xylit, der Vanille und dem Abrieb schaumig rühren.
  2. Das Mandelmehl und das Backpulver einarbeiten.
  3. Das Eiweiß und die Sahne separat steif schlagen und unter die Masse ziehen.
  4. Die Himbeeren und die gehackte Schokolade unterheben.
  5. Eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm leicht ausfetten und die Masse einfüllen.
  6. Bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, anschneiden, servieren und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen mit den unterschiedlichsten Früchten backen. Am besten eigenen sich bei diesem Rezept neben Beeren auch Steinobst-Früchte wie Kirschen, Zwetschgen, Marillen oder Pflaumen. Größere Obstsorten schneiden Sie einfach etwas kleiner.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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