Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Vanillekuchen mit Kirschen

Der Vanillekuchen mit Kirschen besticht mit seiner feinen Textur und dem fruchtigen Aroma. Dieses Low-Carb-Rezept verspricht eine wahre Geschmacksexplosion am Gaumen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

150 Gramm weiche Butter | 3 Eier | 100 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 100 ml Milch | 120 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 400 Gramm Kirschen entsteint

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit den Eiern, dem Xylit und dem Vanillemark schaumig schlagen.
  2. Die Milch langsam in die Buttermasse einlaufen lassen.
  3. Das Mandelmehl und das Backpulver dazu geben und für 3 Minuten weiterrühren.
  4. Die Kirschen mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
  5. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  6. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  7. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Sehr gut können Sie anstelle der Kirschen auch Zwetschgen oder Pflaumen verwenden. Doch auch mit den unterschiedlichen Kirschensorten, die im Sommer am Markt auf Sie warten, zaubern Sie immer wieder neue Geschmacksrichtungen. Noch ein Tipp: Wenn Sie es etwas säuerlicher lieben, kaufen Sie die wunderbaren Weichseln.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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