Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Zitronenkuchen mit Blaubeeren

Der Zitronenkuchen mit Blaubeeren schmeckt leicht und erfrischend. Das Low-Carb-Rezept ist ein wahrer Genuss.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 200 Gramm Joghurt | 150 Gramm Xylit | Saft einer Bio-Zitrone | 150 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 50 ml Rapsöl | eine Prise Salz | 300 Gramm Blaubeeren | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Joghurt, dem Xylit, dem Zitronensaft, dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Rapsöl und Salz in der Küchenmaschine für mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe mixen.
  2. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben und in eine ausgebutterte Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 20 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, aus der Form stürzen und genießen.

Tipp: Ein Cappuccino und dieser Kuchen verleiten zum Entspannen und Träumen. Übrigens: Brombeeren passen ebenfalls sehr gut zur Zitrone.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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