Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Mandelkuchen mit Himbeeren

Dieser Mandelkuchen mit Himbeeren ist nicht nur schnell und einfach in der Zubereitung, sondern auch super lecker und saftig.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

150 Gramm weiche Butter | 150 Gramm Xylit | 4 Eier | 100 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm gerieben Mandeln | 100 ml Buttermilch | eine Prise Steinsalz | 250 Gramm Himbeeren | 100 Gramm gehobelte Mandelblättchen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit und den Eiern schaumig schlagen. Das Mandelmehl, das Backpulver, die Mandeln, die Buttermilch und das Steinsalz dazugeben und für 5 Minuten weiterschlagen.
  2. Zwei Drittel der Kuchenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Die Himbeeren darauf verteilen und mit der  restlichen Kuchenmasse auffüllen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Diesem Low-Carb-Rezept ist bei den Früchten keine Grenzen gesetzt. Egal ob Erdbeeren, Apfel, Aprikosen oder Johannisbeeren, alles ist möglich. Experimentieren Sie einfach, es lohnt sich.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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