Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Nusskuchen mit Ananas und Rosinen

Der Nusskuchen mit Ananas und Rosinen ist super lecker und saftig. Die Zubereitung dieses Low-Carb-Rezepts ist ganz einfach und dieser Kuchen wird auch sicher einer Ihrer Lieblingskuchen werden.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 3 EL Xylit | 200 Gramm Schmand | 80 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 100 Gramm geriebene Walnüsse | 50 Gramm geriebene Haselnüsse | 100 Gramm gehackte Cashewnüsse | eine Messerspitze Vanillepulver | 3 EL Walnussöl | 100 Gramm Ananas gewürfelt | 100 Gramm Rosinen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit, dem Schmand, dem Mandelmehl, dem Backpulver, den Walnüssen, den Haselnüssen, den Cashewnüssen, dem Vanillepulver und dem Walnussöl mit dem Handmixer zu einem Teig mixen.
  2. Die Ananas und die Rosinen mit einem Kochlöffel unterrühren.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Servieren Sie den Kuchen mit einem mit einer Messerspitze Puderxylit gesüßten Schmand. Ihre Gäste werden sie dafür lieben.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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