Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Rührkuchen mit Früchten

Dieser unwiderstehliche Rührkuchen mit Früchten versüßt Ihnen den Tag. Dieses Low-Carb-Rezept darf auf keiner Gartenparty fehlen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 150 Gramm Puderxylit | 200 Gramm weiche Butter | 100 ml Buttermilch | 180 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | Abrieb einer ½ Bio-Zitrone | 100 Gramm Kirschen entsteint | 200 Gramm Erdbeeren | 2 Pfirsiche | Butter zum Ausfetten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier zusammen mit dem Puderxylit und der Butter schaumig schlagen.
  2. Die Buttermilch langsam einlaufen lassen und Mandelmehl, Backpulver und Zitronenabrieb dazu geben.
  3. Den Teig in eine runde ausgebutterte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm gießen.
  4. Die Kirschen, die Erdbeeren und die Pfirsiche klein schneiden und auf der Kuchenmasse verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
  6. Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Belegen Sie den Kuchen mit den Früchten Ihrer Wahl oder der Saison. Bei Äpfeln oder Birnen darf aber der Zimt nicht fehlen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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